![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 4 cdas. cocoa
- 1 tarro de leche condensada
- 1 cdta. vainilla
- 2 cdas. mantequilla sin sal
- 100 g cobertura de chocolate bitter rallada
[fin-ingredientes]
Preparación
Caliente ocho cucharadas de agua en una olla a fuego bajo y disuelva la cocoa cernida. Agregue la leche condensada y mezcle durante 10 minutos, hasta que tome punto. Retire del fuego y agregue la vainilla. Vierta la preparación en una lata engrasada con una cucharada de mantequilla y deje enfriar.
Cuando la preparación esté bien fría, engrase sus manos con la mantequilla restante y forme bolas medianas. Páselas por el chocolate rallado, para que este se adhiera. Ponga las melcochas en pirotines o envuélvelas en celofán o papel de seda.
Tip Experto
Al funfir chocolate, hágalo siempre a baja temperatura -debajo de los 45 °C-; de lo contrario, el chocolate se quemará y alterará su sabor. Lo mejor es hacerlo en baño maría o en horno microondas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012