Melcochas de chocolate
Melcochas de chocolate

Ingredientes

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  • 4 cdas. cocoa
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 cdta. vainilla
  • 2 cdas. mantequilla sin sal
  • 100 g cobertura de chocolate bitter rallada

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Preparación

Caliente ocho cucharadas de agua en una olla a fuego bajo y disuelva la cocoa cernida. Agregue la leche condensada y mezcle durante 10 minutos, hasta que tome punto. Retire del fuego y agregue la vainilla. Vierta la preparación en una lata engrasada con una cucharada de mantequilla y deje enfriar.
Cuando la preparación esté bien fría, engrase sus manos con la mantequilla restante y forme bolas medianas. Páselas por el chocolate rallado, para que este se adhiera. Ponga las melcochas en pirotines o envuélvelas en celofán o papel de seda.

Tip Experto

Al funfir chocolate, hágalo siempre a baja temperatura -debajo de los 45 °C-; de lo contrario, el chocolate se quemará y alterará su sabor. Lo mejor es hacerlo en baño maría o en horno microondas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

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