Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 3/4 tz. chocolate bitter en trozos pequeños
- 5 huevos
- 1 tz. crema chantilly
- 1/2 tz. virutas de chocolate
[fin-ingredientes]
Preparación
Ponga el chocolate bitter en un bol y derrítalo en baño maría durante cinco minutos. Retire y deje enfriar.
Separe cuidadosamente las yemas de las claras. Agregue las yemas al chocolate, una por una, batiendo después de cada adición. Reserve.
Bata las claras en un bol, hasta que estén a punto nieve. Agregue las claras batidas a la preparación anterior, y mezcle de forma envolvente. Vierta la mezcla en las dulceras y llévelas al refrigerador entre cuatro y seis horas. Antes de servir, decórelas con la crema chantilly y las virutas de chocolate.
Tip Experto
Para obtener rulos de chocolate, funda este ingrediente cuando esté tibio, viértalo sobre una superficie plana. Deje enfríar unos minutos y raspe, antes de que se soldifique, con una espátula o un cuchillo, formando un rulo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012