Niditos
Niditos

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 corazones de alcachofa
  • jugo de 1 limón
  • tz. sal
  • 80 g queso fresco en cubos
  • 1/2 tz. mayonesa
  • 1 tz. lechuga en tiras
  • 1 1/2 tz. papas fritas al hilo
  • 10 huevos de codorniz sancochados

[fin-ingredientes]

Preparación

Sancoche los corazones de alcachofa en una olla con agua y el jugo de medio limón, hasta que estén tiernos. Escurra y reserve.
Licúe el queso fresco, la mayonesa, los corazones de alcachofa, el jugo de limón restante y sal, hasta obtener una salsa espesa. Vierta la salsa en un bol.
Acomode en cada plato la mitad de la lechuga y de las papas al hilo, formando niditos. Encima de cada nidito, ponga cinco huevos y acompañe con la salsa de alcachofa.


 

Tip Experto

Uno de los principales beneficios de la alcachofa es que al consumirlas reducen el nivel de colesterol en la sangre, mejorando los problemas de presión arterial. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Paella vegetariana
Recetas

Paella vegetariana

Para los amantes de la cocina vegetariana, esta receta de origen español será una nueva opc...
Lechugas rellenas
Recetas

Lechugas rellenas

Puede acompañar estas deliciosas lechugas con una salsa de yogur natural aderezado con sal y crema...