Pan brioche de manzanas
Pan brioche de manzanas

Ingredientes

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  • 2 cda. levadura seca
  • 1 tz. leche
  • 1/2 tz. azúcar
  • 1 cdta. sal
  • 2 huevos
  • 70 g margarina
  • ralladura de 1 naranja
  • 2 manzanas
  • 450 g harina

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Preparación

Diluya la levadura en la leche tibia. Bata con una cuchara de madera o en la batidora. Vaya agregando en forma alternada, el azúcar, la sal, los huevos, la margarina derretida y fría, la ralladura y las manzanas previamente ralladas. Incorpore la harina hasta obtener un bollo que se desprenda fácilmente de las manos. Forme un cilindro y corte unas porciones del tamaño de una pelotita de golf y otras de menor tamaño.


Forme esferas con todas las porciones. Acomode las más grandes en la lata enmantequillada y enharinada, y presióneles la parte superior para que quede ligeramente hundida. Coloque encima las más pequeñas. Deje levar los pancitos en lugar tibio y píntelos con leche. Hornee a 200 °C durante 25 minutos y sírvalos tibios.


 

Tip Experto

Cuando ralle la manzanas, hágalo con la parte gruesa del rallador de verduras y rocíeles jugo de limón antes de incorporarlas a la masa.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012

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