Pan caracol
Pan caracol

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/2 cda. levadura en polvo
  • 2 cda. azúcar
  • 1 1/2 cdta. sal
  • 2 tz. harina preparada
  • 1 tz. leche fresca
  • 2 cda. mantequilla
  • 1 huevo batido
  • 4 cda. ajonjolí

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle en un bol la levadura, el azúcar, la sal y la harina. Caliente en una olla a fuego medio, la leche con la mantequilla, pero evitando que hierva. Viértala en el bol de la harina y mezcle.
Coloque la masa sobre una superficie enharinada y amásela hasta que quede homogénea. Forme una bola, cúbrala con un secador y déjela reposar durante 30 minutos.
Vuelva a amasar y estírela. Córtela en 12 partes iguales y forme tiras tubulares de 30 centímetros de largo. Enróllelas en espiral, esconda la punta debajo y colóquelas sobre una lata para horno. Pincele con el huevo batido, esparza encima el ajonjolí y hornee a 180 °C durante 20 minutos.


 

Tip Experto

En la antigüedad, en las zonas rurales, el pan se elaboraba en el círculo familiar y con el tiempo, el establecimiento de la ‘panadería’ se ha extendido a las zonas urbanas.  

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pan dulce de especias y miel
Recetas

Pan dulce de especias y miel

El clavo de olor que contiene este postre, es una de las especias más aromáticas que hay. T...
Pan de ricota y eneldo
Recetas

Pan de ricota y eneldo

Para que pueda degustar de este pan por varios días, guárdelo en bolsas de plástico,...
Arepas con queso
Recetas

Arepas con queso

Relleno de queso, jamón, carne mechada, chicharrón, chorizo, pollo o nata, este pan de ma&i...