Pan húmedo de fresas
Pan húmedo de fresas

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 120 g mantequilla
  • 1 tz. azúcar impalpable
  • 2 yemas
  • esencia de vainilla
  • ralladura de limón
  • 300 g fresas
  • 3 tz. harina preparada
  • 1 tz. chuño (o maicena)
  • 2 claras
  • pimienta
  • 50 g almendras
  • Para acompañar:
  • crema de leche batida a medio punto
  • fresas
  • 1/4 tz. kirsch o pisco

[fin-ingredientes]

Preparación

Bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Agregue las yemas una por una, batiendo cada vez. Perfume con vainilla y ralladura de limón. Aparte, lave las fresas, retire los cabitos y procese hasta obtener un puré. Condimente con pimienta, para intensificar el sabor. Incorpore el licuado a la preparación anterior, alternando con la harina y chuño, previamente cernidos.


Bata las claras a punto nieve e incorpore dos cucharadas de azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir. Agregue a la preparación anterior. Enmantequille el molde y espolvoree con las almendras tostadas y picadas. Vierta la masa dentro de un molde enmantequillado y espolvoreado con almendras molidas, y cocine en un horno precalentado a 175 °C durante 45 minutos. Enfríe y desmolde.


 

Tip Experto

Para acompañar, prepare una crema batida a medio punto y se acompaña con fresas maceradas en kirsch. El kirsch es ideal, porque es un licor de cereza; si no lo tuviera, puede recurrir a un pisco Italia o a unas gotas de almíbar de marrasquino.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 01-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pan de ricota y eneldo
Recetas

Pan de ricota y eneldo

Para que pueda degustar de este pan por varios días, guárdelo en bolsas de plástico,...
Pan dulce de especias y miel
Recetas

Pan dulce de especias y miel

El clavo de olor que contiene este postre, es una de las especias más aromáticas que hay. T...
Arepas con queso
Recetas

Arepas con queso

Relleno de queso, jamón, carne mechada, chicharrón, chorizo, pollo o nata, este pan de ma&i...