![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Descripción
Prepare este pancito casero con una fórmula tradicional muy sencilla.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 tz. harina
- 1 cda. polvo de hornear
- 1/4 cdta. bicarbonato de soda
- 1 huevo
- 1 tz. leche fresca
- jugo de 1 limón
- 5 cda. mantequilla derretida
- sal
[fin-ingredientes]
Preparación
Cierna la harina tres veces junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Reserve. En un recipiente, mezcle el huevo con la leche, el jugo de limón y la mantequilla. Junte los ingredientes y viértalos sobre la harina sin batir. Mezcle y ponga en un molde de 20 centímetros, previamente engrasado. Lleve al horno caliente a 200 °C, durante 20 minutos. Sirva a la hora del té, con mantequilla o tortilla de huevo.
Tip Experto
Si desea puede cortar el pan en rebanadas cuando esté frío, y llevarlas al horno durante unos minutos para hacer tostadas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012