Pancito casero
Pancito casero

Descripción

Prepare este pancito casero con una fórmula tradicional muy sencilla.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 tz. harina
  • 1 cda. polvo de hornear
  • 1/4 cdta. bicarbonato de soda
  • 1 huevo
  • 1 tz. leche fresca
  • jugo de 1 limón
  • 5 cda. mantequilla derretida
  • sal

[fin-ingredientes]

Preparación

Cierna la harina tres veces junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Reserve. En un recipiente, mezcle el huevo con la leche, el jugo de limón y la mantequilla. Junte los ingredientes y viértalos sobre la harina sin batir. Mezcle y ponga en un molde de 20 centímetros, previamente engrasado. Lleve al horno caliente a 200 °C, durante 20 minutos. Sirva a la hora del té, con mantequilla o tortilla de huevo.

Tip Experto

Si desea puede cortar el pan en rebanadas cuando esté frío, y llevarlas al horno durante unos minutos para hacer tostadas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pan de ricota y eneldo
Recetas

Pan de ricota y eneldo

Para que pueda degustar de este pan por varios días, guárdelo en bolsas de plástico,...
Pan dulce de especias y miel
Recetas

Pan dulce de especias y miel

El clavo de olor que contiene este postre, es una de las especias más aromáticas que hay. T...
Arepas con queso
Recetas

Arepas con queso

Relleno de queso, jamón, carne mechada, chicharrón, chorizo, pollo o nata, este pan de ma&i...