Pancitos de tomate y orégano
Pancitos de tomate y orégano

Descripción

Complemento para un desayuno bajo en grasa, acompáñelo con infusiones o jugo de frutas.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3/4 tz. harina sin preparar
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 3 1/2 cda. de mantequilla sin sal, en cubos
  • 1/2 tz. leche light
  • 1/2 cdta. mostaza
  • 1 tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 1 cdta. orégano seco
  • 1 cdta. sal

[fin-ingredientes]

Preparación

En un bol, cierna la harina sin preparar con el polvo de hornear y la sal. Agregue tres cucharadas de mantequilla y la leche, y mezcle bien hasta integrar todos los ingredientes. Añada la mostaza, el tomate y el orégano, revuelva y deje reposar en el refrigerador durante 10 minutos. Estire la masa con un rodillo hasta obtener una lámina de un centímetro de espesor y corte cuadrados de cinco centímetros. Colóquelos en una lata engrasada con la mantequilla restante y lleve al horno precalentado a 180 ºC, durante 12 minutos. Sirva caliente.

Tip Experto

Puede preparar los pancitos con varios días de anticipación y conservarlos en el congelador. Cuando desee consumirlos, retírelos del congelador y déjelos reposar durante 20 minutos. Luego, llévelos al horno a 180° C durante 5 minutos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012

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