Panecillos con crema de acelga
Panecillos con crema de acelga

Descripción

Deliciosos y nutritivos panecillos que dejan sin excusa el consumo de acelga.

Ingredientes

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  • 1 cdta. levadura seca
  • 150 g harina sin preparar
  • 1/2 cdta. sal
  • 1/3 cdta. azúcar
  • 1 cda. mantequilla derretida
  • 1 cda. aceite
  • 3/4 tz. acelga cocida y picada
  • 2 cda. tocino frito y picado
  • 1/2 tz. queso crema (tipo Philadelphia)

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Preparación

Diluya la levadura en un cuarto de taza de agua caliente. Tamice la harina y la sal y mezcle con el azúcar. Añada la levadura diluida y la mantequilla, amase hasta que esté suave. Póngala en un bol y tape con papel film. Deje reposar durante una hora en un lugar tibio. Una vez que la masa haya doblado su volumen, trabájela nuevamente y luego extiéndala con un rodillo, hasta obtener un centímetro y medio de espesor. Corte círculos de seis centímetros de diámetro y colóquelos sobre una lata para horno engrasada con el aceite. Cubra y deje reposar durante 20 minutos. Lleve al horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos. Aparte, mezcle la acelga, el tocino y el queso crema y rellene los muffins. Sírvalos calientes, acompañados de una taza de avena con leche caliente.

Tip Experto

Puede reemplazar la acelga por espinaca, en la misma cantidad.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012

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