‘Panna cotta’ de coco y caramelo
‘Panna cotta’ de coco y caramelo

Descripción

Si desea dar una presentación más atractiva a este riquísimo postre, decórelo con coco rallado y tostado. 

Ingredientes

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  • 3 1/2 cda. gelatina en polvo
  • 1/3 tz. leche
  • 3/4 tz. azúcar
  • 2 tz. leche de coco
  • 1 tz. crema de coco
  • 1 tz. crema de leche espesa
  • 3 cda. ron

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Preparación

En un bol, espolvoree la colapez sobre la leche y mezcle. Disuelva el azúcar en una olla, a fuego lento, moviendo con un tenedor para que se derrita en forma pareja. Cocine hasta formar un caramelo (sin revolver, sólo moviendo la olla hasta que dore). Cubra los fondos de seis moldes individuales con el caramelo. Lleve al fuego la leche de coco con la crema de coco y dé un hervor, sin dejar de revolver. Retire del fuego y agregue la mezcla de leche y gelatina. Mueva hasta disolver, incorpore el ron y la crema de leche. Una bien los ingredientes, vierta en un bol y deje enfriar por 30 minutos. Mezcle y vierta en los moldes. Refrigere al menos por cuatro horas. Para desmoldar, sumerja los moldes en un recipiente con agua caliente por tres segundos, repase con un cuchillo por el borde del molde e invierta sobre un plato.

Tip Experto

Estos panna cotta pueden conservarse refrigerados, hasta por dos días. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

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