Descripción
Si prefiere, sirva los panqueques con salsa de chocolate o con miel, quedarán exquisitos.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 tz. harina sin preparar, cernida
- 2 cda. ralladura de naranja
- 200 g queso ricotta
- 100 g queso crema (tipo Philadelphia)
- Relleno:
- 1 tz. fresas en láminas
- 3/4 cdta. bicarbonato de sodio
- 2 1/2 cdta. polvo de hornear
- 2 cda. mantequilla derretida
- 1 cdta. esencia de vainilla
- 2 huevos
- 1 1/3 tz. leche
- 1/4 tz. azúcar
- 1/2 cdta. sal
- 1 cda. azúcar
[fin-ingredientes]
Preparación
Licúe todos los ingredientes de la masa, menos las fresas, hasta unir bien: debe quedar cremosa. Refrigere una hora. Fría los panqueques en una sartén con un trocito de mantequilla, a fuego medio alto, en tandas de aproximadamente un cuarto de taza cada una. Cocine por el primer lado hasta que burbujee y se despegue de la sartén, coloque las fresas, voltee y cocine un minuto más. Bata el queso crema con el ricotta y añada la ralladura de naranja y el azúcar. Rellene los panqueques con la crema de queso, doblando en dos, y colóquelos en una placa. Hornee por cinco minutos a 175°C y espolvoree azúcar impalpable.
Tip Experto
Antes de hornear, espolvoree almendras picadas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012