Panqueques de ricotta y fresa
Panqueques de ricotta y fresa

Descripción

Si prefiere, sirva los panqueques con salsa de chocolate o con miel, quedarán exquisitos. 

Ingredientes

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  • 1 tz. harina sin preparar, cernida
  • 2 cda. ralladura de naranja
  • 200 g queso ricotta
  • 100 g queso crema (tipo Philadelphia)
  • Relleno:
  • 1 tz. fresas en láminas
  • 3/4 cdta. bicarbonato de sodio
  • 2 1/2 cdta. polvo de hornear
  • 2 cda. mantequilla derretida
  • 1 cdta. esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 1/3 tz. leche
  • 1/4 tz. azúcar
  • 1/2 cdta. sal
  • 1 cda. azúcar

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Preparación

Licúe todos los ingredientes de la masa, menos las fresas, hasta unir bien: debe quedar cremosa. Refrigere una hora. Fría los panqueques en una sartén con un trocito de mantequilla, a fuego medio alto, en tandas de aproximadamente un cuarto de taza cada una. Cocine por el primer lado hasta que burbujee y se despegue de la sartén, coloque las fresas, voltee y cocine un minuto más. Bata el queso crema con el ricotta y añada la ralladura de naranja y el azúcar. Rellene los panqueques con la crema de queso, doblando en dos, y colóquelos en una placa. Hornee por cinco minutos a 175°C y espolvoree azúcar impalpable.

Tip Experto

Antes de hornear, espolvoree almendras picadas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

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