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Descripción
Irresistibles por donde se les pruebe, este clásico postre resalta por su versatilidad al poderlo acompañar con helado, manjarblanco y como en esta receta con chispas de chocolate, pasas y por si fuera poco miel.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 1/2 tz. harina sin preparar
- 1/4 tz. pasas
- 1/2 tz. chispas de chocolate
- 4 cda. aceite
- 1 1/2 cdta. ralladura de naranja
- 2 huevos
- 1/4 tz. mantequilla sin sal derretida
- 1 1/4 tz. leche fresca
- 3/4 cdta. sal
- 1 cdta. polvo de hornear
- 1/2 tz. miel de maple
[fin-ingredientes]
Preparación
Licúe la harina, el polvo de hornear, la sal, la leche, la mantequilla, los huevos y la ralladura de naranja, hasta que todo se integre. Vierta en un bol y deje reposar la masa durante dos horas. Caliente una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio, y vierta aproximadamente un cuarto de taza de la masa. Esparza una cucharada de chispas de chocolate y algunas pasas. Cuando el panqueque esté dorado, voltéelo y déjelo cocinar un minuto más. Siga el mismo procedimiento con el resto de la masa. Sirva los panqueques calientes con la miel de maple.
Tip Experto
Para lograr panqueques esponjosos, añada a la masa dos cucharaditas de polvo de hornear y dos huevos más. Bata, por separado el azúcar hasta que estén firmes. Mezcle con la masa licuada en forma envolvente.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012