Papas huancaínas
Papas huancaínas

Descripción

Antes de moler el ají colorado, especial o panca, debe escogerse los mejores para tostarlos en el horno.

Ingredientes

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  • 8 papas
  • 1 1/2 cda. ají panca molido
  • 1/2 tz. leche
  • 3 cda. vinagre rojo
  • 2 yemas sancochadas
  • 1 cebolla blanca picada
  • jugo de 1 1/2 naranjas agrias
  • 5 cda. aceite
  • 100 g queso de cabra, en trozos
  • 300 g requesón
  • sal y pimienta

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Preparación

Sancoche las papas y reserve en una fuente. En un bol, mezcle el requesón con el queso de cabra, tritúrelos con el aceite y la naranja. Agregue la cebolla, las yemas y el vinagre. Junte todos los ingredientes y vierta la leche, sal y pimienta. Bata y eche sobre las papas, previamente rociadas con ají panca molido.


 

Tip Experto

La naranja agria es estacional y no se puede conseguir todo el año, para reemplazar, mezcle el jugo de cuatro limones. Encima, vierta una cucharada de vinagre rojo y, si consiguiera, una de jugo de mandarina y la ralladura de su cáscara.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

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