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Descripción
El tradicional pescado frito, esta vez en una crocante versión acompañado con una deliciosa y suave salsa de palta.
Ingredientes
- 1 palta punta
- 1 litro de aceite
- 3 tz. panko
- 4 huevos batidos
- 2 tz. harina sin preparar
- 4 filetes de perico de 200 g cada uno
- 3 cda. hojas de culantro
- jugo de 1 limón
- 1 cdta. aceite de oliva
- 4 cda. queso crema (tipo Philadelphia)
- 1/2 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
- 1 tz. mayonesa
- sal y pimienta
Preparación
Licúe la palta, la mayonesa, el ají, el queso, el aceite de oliva, el jugo de limón y las hojas de culantro. Sazone, vierta en un bol y reserve. Corte los filetes de pescado en trozos rectangulares y sazone con sal y pimienta. En recipientes separados coloque la harina, los huevos batidos y el panko. Pase cada trozo de pescado por harina, huevos batidos y panko, hasta cubrir por completo. Caliente abundante aceite en una olla y fría los trozos de pescado. Acompañe con la salsa de palta.
Tip Experto
En lugar de perico puede usar también tollo, cojinova, corvina o lenguado. El objetivo del batido de huevos es unir las yemas y las claras. Bata ligeramente. Puede cambiar el panko por pan rallado, en la misma proporción. Si desea, acompañe con papas doradas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012