Pichones rellenos
Pichones rellenos

Descripción

Esta tradicional receta forma parte de un exitoso libro de cocina, obra de María Luisa Bustios de Sanguineti, sus hijas editaron, en su memoria, el libro "Recetas económicas y prácticas de cocina y repostería"

Ingredientes

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  • 10 pichones
  • 1/2 kg. mantequilla
  • 3 tz. galletas de soda molidas
  • 1 1/2 tz. nueces molidas
  • 3 tz. crema de leche
  • 3 cda. cebolla picada
  • 1/2 cdta. páprika
  • 1/2 tz. jerez
  • sal y pimienta

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Preparación

Unte los pichones, por dentro y por fuera, con dos cucharadas de mantequilla y sal. Mezcle el resto de la mantequilla con los demás ingredientes y rellene los pichones. Cósalos y llévelos al horno a 190°C, durante 15 minutos. Agregue media taza de agua fría, y cocine 20 minutos más, cuidando de bañarlos con su jugo cada 10 minutos. Retire del horno y descósalos. Sírvalos acompañados con puré de papa y rabanitos.

Tip Experto

Sirva estos ricos piñones bañados con la siguiente salsa, prepare dos tazas de caldo con la menudencia de los pichoes y sazone con sal. Aparte, dore tres cucharadas de harina en una de mantequilla. Disuélvalas en el caldo frío, agregue media taza de jerez y hierva durante 10 minutos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

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