Profiteroles rellenos de helado
Profiteroles rellenos de helado

Descripción

Uno de los postres preferidos de grandes y chicos, con un relleno sencillo, pero irresistible.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 litro de agua
  • 1/4 tz. mantequilla sin sal
  • 100 g azúcar
  • 300 g harina preparada
  • 8 huevos
  • 1/2 litro de helado
  • fudge

[fin-ingredientes]

Preparación

En una olla a fuego bajo, caliente el agua, agregue la mantequilla y el azúcar. Remueva. Deje que rompa el hervor y agregue la harina cernida. Remueva hasta hacer una masa seca. Retire del fuego y deje entibiar. Eche uno por uno los huevos. Mezcle bien. Coloque esta masa en una manga pastelera.


Enmantequille una lata para horno y forme sobre ella pequeñas bolas del tamaño de una nuez con la masa anterior. Lleve al horno a 200 °C, durante 30 minutos, aproximadamente. Una vez fríos, córtelos en dos y ponga una bola pequeña de helado en medio del profiterol. Rocíe encima fudge caliente y sirva.

Tip Experto

Es muy importante incorporar los huevos de a uno durante la mezcla, no se debe agregar un huevo hasta que el anterior no esté bien incorporado a la masa. Deje suficiente espacio entre una y otra bolita de masa antes de llevar al horno, pues estas llegan a duplicar su tamaño durante la cocción.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pimientos rellenos
Recetas

Pimientos rellenos

Como plato principal o como entrada tendrán exito por su sabor y además por su agradable pr...
Pichones rellenos
Recetas

Pichones rellenos

Esta tradicional receta forma parte de un exitoso libro de cocina, obra de María Luisa Bustios de ...