Pollo al curry y napoleón de papas y vainitas
Pollo al curry y napoleón de papas y vainitas

Descripción

Una opción deliciosa y sencilla para comer algo rico durante la semana. Puede reemplazar los filetes de pollo por su presa preferida, lo único que debe tener en cuenta es retirar la grasa, la piel y deshuesar las presas.

Ingredientes

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  • 2 cdas. jugo de limón
  • 1/4 tz. yogur natural
  • 1/2 cdta. curry
  • 4 filetes de pollo de 100 g cada uno
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 2 cdas. cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 1/4 tz. caldo de verduras
  • 1/2 tz. vainitas cocidas y picadas
  • 2 cdtas. perejil picado
  • 3 papas grandes, cocidas
  • 2 cdas. mantequilla
  • 3/4 tz. leche fresca
  • 1/4 cdta. nuez moscada rallada
  • 1/2 tz. queso mozzarella rallado
  • sal y pimienta

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Preparación

En un bol mezcle el jugo de limón, el yogur, el curry y sazone con sal y pimienta. Agregue el pollo, báñelo con la salsa y deje marinar durante 30 minutos en el refrigerador. En una plancha, a fuego medio, dore los filetes de pollo con una cucharada de aceite. Aparte, prepare un aderezo con el aceite restante, la cebolla y el ajo. Añada el tomate y el caldo de verduras; deje cocinar durante 10 minutos. Incorpore las vainitas y el perejil, y después de cinco minutos retire del fuego. Reserve. Prense la papa y mézclela a fuego medio con la mantequilla y la leche. Sazone con la nuez moscada, sal y pimienta y cocine durante cinco minutos. Engrase cuatro aros de siete centímetros de diámetro y colóquelos sobre una lata. Ponga en ellos una parte del puré de papa, otra de vainitas y termine con papa. Cubra con el queso mozzarella y lleve al horno a 180 ºC durante 10 minutos. Sirva con el pollo al curry.

Tip Experto

Después de macerar el pollo, puede coccinarlo también a la parrilla.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012

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