Descripción
Deliciosa receta de pollo aderezado con azafrán y palillo, dándole un sabor especial. Recuerde siempre usar estas especias con moderación para no opacar el original sabor de la preparación.
Ingredientes
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- 4 piernas de pollo con encuentro
- 2 cda. culantro picado
- 12 tz. aceitunas negras sin pepa
- 4 tz. caldo de pollo desgrasado
- 1/2 cdta. azafrán
- 1/2 cdta. palillo
- 1 cdta. semillas de culantro trituradas
- 1 cda. kion rallado
- 2 cebollas a la pluma
- 2 cda. mantequilla
- 3 cda. aceite de oliva
- 6 dientes de ajo picados
- 2 cda. jugo de limón
- sal y pimienta
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Preparación
4 porciones
Sazone las piernas de pollo con sal y pimienta. Añada el jugo de limón y el ajo picado y deje macerar durante una hora en el refrigerador. Transcurrido este tiempo, dórelas en el aceite, a fuego medio. Retire las presas de pollo, añada la mantequilla y rehogue la cebolla durante cinco minutos. Agregue el kion, los granos de culantro, el palillo y el azafrán. Baje el fuego, revuelva, incorpore las presas y vierta el caldo hasta cubrirlas. Sazone. Tape la olla y deje cocinar durante 25 minutos, hasta que el pollo esté tierno. Añada las aceitunas y deje cocinar destapado durante cinco minutos. Retire del fuego, esparza el culantro y sirva con arroz.
Tip Experto
Guarde las especias en un lugar oscuro y fresco. El calor, la humedad y el exceso de luz pueden secarlas y hacerles perder su sabor. Consérvelas en pequeños contenedores de plástico o de vidrio, tapadas herméticamente.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012