Ponche a la romana
Ponche a la romana

Descripción

Un ponche que podrá endulzar con azúcar en polvo y entonarse con algo de ron.


 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. azúcar
  • 3 tz. agua de piña
  • cáscara de 2 limones
  • jugo de 8 limones
  • 3 claras
  • 1 tz. ron blanco

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Preparación

Caliente en una olla el azúcar, el agua de piña, la cáscara y el jugo de los limones para preparar un almíbar. Cocine a fuego bajo durante 30 minutos. Retire, cuele y deje enfriar. Aparte, bata las claras a punto de nieve y agréguelas al almíbar. Al momento de servir, añada el ron batiéndolo vivamente.

Tip Experto

Para las tardes friolentas solía prepararse hirviendo cinco minutos un litro de agua, una cucharadita de té Celián y la cáscara de un limón.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

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