Postre helado alaska
Postre helado alaska

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 masa para tarta
  • 200 g marrasquinos
  • 1 litro de helado de vainilla
  • 1 merengue italiano
  • 3 claras
  • 50 g azúcar en polvo

[fin-ingredientes]

Preparación

Cubra un molde de 26 centímetros de diámetro con la masa. Pinche la base con un tenedor y hornee a 200 °C durante 12 minutos. Deje enfriar. Llene el fondo de la tarta cocida con la mitad de los marrasquinos. Acomode encima el helado y coloque el resto de los marrasquinos sobre este. Extienda el merengue italiano sobre toda la superficie. Espolvoree con azúcar en polvo y lleve al horno hasta que se dore. Sirva de inmediato.


 

Tip Experto

El merengue italiano se prepara con tres claras batidas a punto de nieve y 250 gramos de azúcar hecha almíbar a punto de bola. Se cocina a horno suave o se ponde a gratinar para darle color. Cuando el merengue tome un ligero color dorado, retírelo del horno y sírvalo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Helado de papa de 4D
Recetas

Helado de papa de 4D

A mediados de la década de 1990, Ana María Bugosen asumió junto con su familia la di...