Pudín de canela
Pudín de canela

Descripción

¿Es de las que piensa que un postre sin chocolate está incompleto? Muy bien: decore este pudín con chocolate rallado.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 50 g azúcar
  • 2 cda. maicena
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1/2 cdta. sal
  • 2 1/2 tz. leche
  • 1 huevo
  • 2 cdta. esencia de vainilla
  • 25 g mantequilla

[fin-ingredientes]

Preparación

Coloque en un recipiente de vidrio el azúcar, la maicena, la canela y la sal. Añada la leche en forma gradual, batiendo manualmente hasta que se integren los ingredientes. Lleve sin tapar al microondas, en potencia ocho (si su horno no la tiene, utilice una potencia media-alta), por nueve minutos hasta que espese. Revuelva tres veces durante el proceso. Bata el huevo con una taza de la mezcla anterior y agregue todo al recipiente de la mezcla. Lleve destapado al microondas, en potencia ocho, por unos cuatro minutos hasta que espese. Revuelva una vez cada minuto. Agregue la vainilla y la mantequilla, hasta que se integre bien. Coloque en moldes individuales, deje enfriar y refrigere hasta servir.


 

Tip Experto

Si desea, aromatice este postre: añada una cucharadita de ralladura de naranja (o de mandarina, tangelo, lima, etcétera) al inicio, antes de verter la leche.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pudín de naranja
Recetas

Pudín de naranja

La naranja se encuentra en el mercado casi todo el año. Si las va a consumir inmediatamente, mant&...
Pudín de vainilla casero
Recetas

Pudín de vainilla casero

Los niños no necesitan que los convenzan para comer dulces; este postre es una tentadora forma de ...
Pudín de chocolate blanco
Recetas

Pudín de chocolate blanco

Este postre fusiona el delicioso chocolate blanco con la mermelada de frambuesa, riquísima combina...