Descripción
La naranja se encuentra en el mercado casi todo el año. Si las va a consumir inmediatamente, manténgalas en el frutero a temperatura ambiente. Sino, es preferible guardarlas en el refrigerador.
Ingredientes
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- 3/4 cdta. polvo de hornear
- 1/2 tz. mermelada de naranja
- 1 cda. licor de naranja
- 2 huevos
- 1/8 cdta. sal
- 1/4 tz. azúcar
- 1/4 tz. mantequilla sin sal
- 1/2 tz. pasas rubias
- 1 cda. harina sin preparar
- 1 1/2 tz. jugo de naranja
- 1 1/2 tz. pan molido
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Preparación
5 porciones
Mezcle en un bol el polvo de hornear y el jugo de naranja. Aparte, una la harina con las pasas. Bata, a velocidad media, un cuarto de taza de mantequilla, el azúcar y la sal. Añada los huevos uno por uno, batiendo durante un minuto después de cada adición. Vierta la mezcla de jugo de naranja, el licor de naranja, las pasas enharinadas, la mermelada y el pan molido. Bata a velocidad baja hasta que los ingredientes se integren. Precaliente el horno a 180 ºC.
Eche la mezcla en un molde circular de bordes altos, previamente engrasado con la mantequilla restante. Cubra el molde con papel aluminio y dele una vuelta con pabilo para que quede cerrado herméticamente. Lleve al horno en baño maría. Deje cocinar durante dos horas o hasta que el pudín esté firme. Retire el molde, deje enfriar durante cinco minutos. Pase un cuchillo por los bordes y desmolde. Sirva tibio, con crema inglesa.
Tip Experto
La manera más fácil de retirar los hilos blancos de los gajos de las naranjas es remojarlos en agua hirviendo durante unos segundos. Luego saldrán con facilidad. Exprima justo antes de usarlas; de lo contrario, se pierde la vitamina C.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012