Queque de algarrobina
Queque de algarrobina

Descripción

Delicioso para disfrutar a la hora del té y perfecto para mandarlo en la lonchera de los niños.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/4 tz. mantequilla sin sal
  • 1/2 clara
  • 1 cdta. mantequilla
  • 1/4 tz. cereal integral
  • 1/4 tz. nueces del Brasil
  • 1/4 tz. higos secos
  • jugo de 1 naranja
  • 1 1/2 tz. leche evaporada light
  • 1 1/2 cdta. polvo de hornear
  • 1 tz. harina preparada
  • 1/3 tz. algarrobina
  • 1/4 cda. clavo de olor en polvo
  • 1 cda. canela en polvo
  • 2 huevos
  • 1 tz. azúcar
  • 100 g azúcar en polvo

[fin-ingredientes]

Preparación

Bata la mantequilla sin sal con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregue los huevos, uno por uno, y siga batiendo para integrarlos. Eche la canela, el clavo y la algarrobina, revuelva y añada poco a poco la harina cernida con el polvo de hornear. Vierta de forma intercalada la leche y el jugo de naranja; mezcle. Incorpore los higos y las nueces picados, y el cereal triturado. Remueva hasta unir los ingredientes. Vierta la masa en un molde para queque, de veinticuatro por ocho centímetros, engrasado con la mantequilla y lleve al horno a 180 ºC durante 40 minutos. Bata la clara con el azúcar en polvo y bañe la torta. Sirva.

Tip Experto

Para verificar la cocción del la masa, pincher con un mondadientes, si sale húmedo aun le falta cocción.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012

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