Queso helado
Queso helado

Descripción

Riquísimo postre tradicional de la cocina Arequipeña, explicado paso a paso.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 24 yemas
  • 18 cdta. azúcar en polvo
  • 6 hojas de colapez
  • 3/4 tz. leche
  • 1/2 litro de crema de leche

[fin-ingredientes]

Preparación

Bata las yemas con el azúcar en un recipiente, a baño maría. Cuando espese y no se pegue en los bordes del recipiente, retire del fuego. Agregue las hojas de colapez disueltas en leche hirviendo y mezcle. Refrigere un molde durante hora y media, y luego, vierta en él la mezcla. Tape y déjelo enfriar dos horas más. Retire del molde y con ayuda de una cuchara, forme bolas y sirva en copas.

Tip Experto

Para que la receta quede perfecta, asegúrese de que la leche sea fresca.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas