Descripción
Riquísimo postre tradicional de la cocina Arequipeña, explicado paso a paso.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 24 yemas
- 18 cdta. azúcar en polvo
- 6 hojas de colapez
- 3/4 tz. leche
- 1/2 litro de crema de leche
[fin-ingredientes]
Preparación
Bata las yemas con el azúcar en un recipiente, a baño maría. Cuando espese y no se pegue en los bordes del recipiente, retire del fuego. Agregue las hojas de colapez disueltas en leche hirviendo y mezcle. Refrigere un molde durante hora y media, y luego, vierta en él la mezcla. Tape y déjelo enfriar dos horas más. Retire del molde y con ayuda de una cuchara, forme bolas y sirva en copas.
Tip Experto
Para que la receta quede perfecta, asegúrese de que la leche sea fresca.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012