Descripción
La quinua debe escogerse minuciosamente y lavarse varias veces antes de cocinarla, esas dos reglas son las bases para obtener un delicioso plato compuesto por quinua.
Ingredientes
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- 2 tz. quinua
- 6 aceitunas negras
- 2 huevos sancochados, en rodajas
- 2 cda. huacatay picado
- 150 g queso fresco
- 1/2 kg. langostinos limpios
- 2 cda. crema de ají panca
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 2 cda. aceite de oliva
- 2 cda. mantequilla
- 9 tz. caldo de pescado
- sal y pimienta
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Preparación
Lave y escurra la quinua. Póngala en una olla con ocho tazas de caldo. Tape y deje granear, a fuego bajo, durante 12 minutos. En otra olla derrita la mantequilla a fuego medio, añada el aceite y fría la cebolla y los ajos. Añada el ají panca y los langostinos. Después de dos minutos, vierta el caldo restante y sazone. Agregue la quinua cocida y el queso desmenuzado. Deje cocinar durante cinco minutos, aproximadamente. Esparza el huacatay, remueva y sirva. Decore con huevos y aceitunas.
Tip Experto
Puede acompañar con arroz y servir sobre papas amarillas sancochadas o doradas. También puede sustituir los langostinos por camarones.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012