Quinua con langostinos
Quinua con langostinos

Descripción

La quinua debe escogerse minuciosamente y lavarse varias veces antes de cocinarla, esas dos reglas son las bases para obtener un delicioso plato compuesto por quinua.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 tz. quinua
  • 6 aceitunas negras
  • 2 huevos sancochados, en rodajas
  • 2 cda. huacatay picado
  • 150 g queso fresco
  • 1/2 kg. langostinos limpios
  • 2 cda. crema de ají panca
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 2 cda. mantequilla
  • 9 tz. caldo de pescado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Lave y escurra la quinua. Póngala en una olla con ocho tazas de caldo. Tape y deje granear, a fuego bajo, durante 12 minutos. En otra olla derrita la mantequilla a fuego medio, añada el aceite y fría la cebolla y los ajos. Añada el ají panca y los langostinos. Después de dos minutos, vierta el caldo restante y sazone. Agregue la quinua cocida y el queso desmenuzado. Deje cocinar durante cinco minutos, aproximadamente. Esparza el huacatay, remueva y sirva. Decore con huevos y aceitunas.


 

Tip Experto

Puede acompañar con arroz y servir sobre papas amarillas sancochadas o doradas. También puede sustituir los langostinos por camarones.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Langostinos empanizados
Recetas

Langostinos empanizados

No tiene pierde. Crujiente, acompañado con salsa de maracuyá y bañado con una mezcla...
Cau cau de langostinos
Recetas

Cau cau de langostinos

La receta original del cau cau, que lleva mondongo de vaca o cordero, ha variado con los años y ac...