Descripción
El acompañamiento ideal para esta rosca es, desde luego, una buena taza de chocolate caliente.
Ingredientes
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- 500 g harina
- 100 g almendras peladas y picadas
- 1 yema
- 50 g azúcar
- Cobertura:
- ralladura 1 limón
- sal
- 1 huevo
- 25 g azúcar
- 100 g mantequilla
- 3 cda. ron
- 300 g pasas rubias
- 200 g frutas confitadas
- 25 g almendras en láminas
- 250 ml leche tibia
- 40 g levadura fresca
- 1/2 tz. ron
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Preparación
Tamice la harina y haga un hoyo. Desmenuce allí la levadura, vierta la leche y mezcle, dejando fermentar 15 minutos. Mezcle almendras, fruta confitada, pasas y ron; macere 30 minutos. Derrita la mantequilla e incorpore azúcar, huevo, sal y ralladura de limón; mezcle todo. Deje fermentar 20 minutos. Divida la masa en tres, haga bastones largos y forme una trenza. Colóquela en forma de rosca sobre una lata rociada con agua fría; píntela con yema de huevo y espolvoree la mezcla de almendras, azúcar y ron. Lleve 40 minutos a horno precalentado 175 °C.
Tip Experto
Decore el centro de la rosca con frutas secas y motivos navideños. También puede decorar con cerezas o marrasquinos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012