Salsa de queso gorgonzola
Salsa de queso gorgonzola

Descripción

Esta salsa es ideal para acompañar carnes blancas y rojas, y sirve también para acompañar papas, yucas, choclos y todo tipo de legumbres cocidas a la parrilla.

Ingredientes

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  • 3 cda. aceite de oliva
  • 1 poro, parte blanca, en rodajas delgadas
  • 1 tz. queso gorgonzola
  • 3/4 tz. crema de leche
  • 1/2 tz. caldo de verduras
  • 1 cda. mantequilla
  • 2 peras en cubos
  • 1/4 tz. nueces tostadas picadas

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Preparación

Caliente el aceite en una sartén a fuego medio, eche el poro y cocine, sin dejar de remover, durante cinco minutos. Añada el queso en trozos pequeños, la crema de leche y el caldo de verduras. Dé un hervor y retire del fuego. Reserve. En una sartén, a fuego medio, derrita la mantequilla y agregue las peras. Cocine durante tres minutos y retire del fuego. Vierta a la mezcla anterior junto con las nueces. Mezcle y sirva la salsa caliente.


 

Tip Experto

Si desea, puede calentar esta salsa en una olla a fuego medio, agregándole un poco de caldo para que no quede muy espesa. Sírvala caliente o tibia; si se enfría, también puede taparla y calentarla en el microondas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

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