Descripción
La cebolla roja es más dulce y fuerte que la blanca. Utilice la roja para cebiches y aderezos. Prefiera la blanca para salsas, ensaladas, sopas y cremas.
Ingredientes
- 2 cda. aceite de oliva
- 2 oz vodka
- sal y pimienta
- 3/4 tz. jugo de tomate
- 1/3 tz. caldo de mariscos
- ají limo sin venas ni pepas, picado
- 1/2 cda. pasta de tomate
- 1/2 cda. apio picado
- 1/2 cda. cebolla blanca picada
- jugo de limón
Preparación
En una sartén a temperatura ambiente coloque aceite, cebolla, apio, pasta de tomate y ají. Lleve al fuego, deje hervir, vierta el caldo y cocine unos segundos más antes de colar. Regrese al fuego y añada el jugo de tomate. Sazone con sal y pimienta, y retire del fuego de inmediato. Vierta en un vaso resistente al calor o en una consomera y añada el vodka con jugo de limón.
Tip Experto
Elija cebollas firmes, de piel fina, seca y uniforme, sin brotes. No utilice las que están demasiado secas o húmedas, ni las que huelan a moho. Antes de cocinarla, remoje la cebolla en gua con sal durante 20 minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012