Tarta de camotes
Tarta de camotes

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 masa para tartas
  • azúcar en polvo
  • Relleno:
  • 1 kg. camotes sancochados
  • 3 huevos
  • 3/4 tz. azúcar
  • 50 g mantequilla
  • 50 g nueces o pecanas picadas
  • jugo de 2 naranjas
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 1 cdta. canela
  • 1/2 cdta. clavo de olor

[fin-ingredientes]

Preparación

Estire la masa y forre el molde preparado. Haga un puré con los camotes. Bata los huevos con el azúcar. Mezcle todos los ingredientes del relleno menos la mantequilla y las nueces. Rellene el molde forrado con la masa, salpique con las nueces picadas y rocíe con la mantequilla derretida. Hornee a 200 °C al principio, y baje a 175 °C, después. Luego, de 30 a 40 minutos, retírela, desmolde y espolvoréela con azúcar en polvo.


 

Tip Experto

Para forrar un molde, estire la masa con un rodillo y, luego, cubra totalmente el molde. Presione los bordes con un trozo de masa para darle forma, pero vaya descartando la masa sobrante. Pinche la base con un tenedor y hornee.


 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

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