Tartitas de granola, yogur y mandarina
Tartitas de granola, yogur y mandarina

Ingredientes

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  • 32 galletas integrales de miel molidas
  • 1/4 tz. hojuelas de quinua
  • 1 cda. linaza
  • 6 cda. mantequilla sin sal
  • 3 1/2 cdta. colapez en polvo
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 2 1/4 tz. yogur natural no bebible
  • 1/4 tz. azúcar rubia
  • ralladura de dos mandarinas
  • 3 mandarinas en gajos
  • 1/4 tz. mermelada de durazno
  • sal

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Preparación

Licúe las galletas hasta formar un polvo. Ponga en un bol con las hojuelas, la linaza y la mantequilla derretida. Mezcle hasta formar una masa y distribúyala en moldes para tartitas de dos centímetros y medio de diámetro en la base, dos de alto y cuatro centímetros de diámetro en la parte superior. Lleve al refrigerador durante 15 minutos, retire y hornee a 180 ºC, durante ocho minutos. Reserve los cascos.


Disuelva la colapez en un cuarto de taza de agua fría y deje resposar durante cinco minutos. Aparte, caliente la crema de leche en una olla a fuego medio, y cuando rompa el hervor, añada la colapez disuelta y remueva durante un minuto. Retire del fuego y reserve.


En un bol, bata con una batidora eléctrica el yogur, el azúcar, la ralladura de mandarina y una pizca de sal; añada a la preparación anterior y mezcle. Rellene los cascos de masa y lleve al refrigerador durante dos horas como mínimo. Retire, decore con los gajos de mandarina cortados por la mitad y pincélelos con la mermelada. Sirva.

Tip Experto

Cuando utilice la colapez, los ingredientes deben estar a temperatura ambiente para que se formen grumos

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-01-2014

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