Tiradito de pescado
Tiradito de pescado

Ingredientes

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  • 2 cda. aceite vegetal
  • 3 ajíes amarillos sin venas ni pepas, picados
  • 10 1/2 limones
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1 cdta. culantro picado
  • 1 cda. azúcar blanca
  • 1 choclo
  • 360 g lenguado o corvina, en filetes
  • 1/2 camote morado cocido, en 4 rodajas
  • 2 hojas de lechuga crespa
  • sal y pimienta

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Preparación

En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y saltee los ajíes durante cinco minutos. Retire del fuego, deje enfriar durante dos minutos y licúe hasta lograr una crema. Cuele y vierta en un bol con el jugo de 10 limones, el ajo y el culantro. Sazone con sal y pimienta, y mezcle. Reserve la crema de ají. En una olla a fuego medio, vierta tres tazas de agua, el azúcar y el jugo de limón restante, y sancoche el choclo durante 10 minutos. Escurra y desgrane. Corte el pescado en tiras de cinco centímetros de largo, acomódelas en una fuente y vierta encima la crema de ají. Acompañe con el choclo y el camote, y decore con la lechuga. Sirva.

Tip Experto

Para que los choclos queden sabrosos, añada media cucharadita de anís durante la cocción.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-12-2013

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