Tomates criollos gratinados con queso de cabra
Tomates criollos gratinados con queso de cabra

Descripción

Sabrosa manera de preparar una entrada caliente a la parrilla, con una agradable presentación. También se puede servir como guarnición.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 6 tomates criollos, sin piel ni pepas
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 2 cda. albahaca picada
  • 150 g queso fresco serrano de cabra
  • hojas de perejil
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Corte los tomates en tres rodajas de dos centímetros de ancho. Acomódelas en un bol, vierta el aceite de oliva, eche la albahaca y sazone con sal y pimienta. Deje reposar durante 10 minutos. Lleve las rodajas de tomate a la parrilla, a fuego medio, durante dos minutos; bañe con el aceite. Voltee y deje cocinar durante dos minutos más. Distribuya el queso desmenuzado sobre cada rodaja de tomate y deje cocinar durante dos minutos más, hasta que el queso se derrita. Decore con el perejil y sirva de inmediato con las costillas.

Tip Experto

La albahaca para esta preparación, debe ser fresca para que aporte mucho más aroma y sabor.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas