![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- Relleno:
- 4 yemas
- 1 tz. azúcar en polvo
- 1/2 cdta. vainilla
- 300 g crema de leche
- 1 cdta. cáscara de limón rallada
[fin-ingredientes]
Preparación
Prepare los panqueques con la receta básica. Aliste el molde; mezcle las yemas, el azúcar y la vainilla, y bata hasta que la mezcla se vea pálida. Añada la crema de leche, siga batiendo un poco más y agregue la cáscara de limón. Precaliente el horno. Coloque un panqueque en el fondo del molde, previamente enmantequillado, y échele un poco de la crema preparada por encima.
Repita la operación formando capas, hasta que los panqueques y la crema se hayan acabado. Hornee a 200 °C durante 20 minutos, hasta que la crema haya cuajado y se haya secado. Deje reposar dentro del molde cinco minutos. Desmolde y refrigere por lo menos dos horas antes de servir. Sirva y decore con copetes de crema chantilly por encima.
Tip Experto
Recuerde que la colapez debe hidratarse antes de usarla. La proporción aproximada es de un cuarto de taza de agua fría por cada cucharada al ras de colapez. Luego se disuelve a baño maría o se pone durante tres a cuatro minutos en microondas a potencia máxima.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012