:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/lMbQuGh5fh0fYpQWsw_Cx5xJkvg=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/JHPKLHP4RRB7PLLUWKWYXR4NSE.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/V7HTAFFTAVGC3NK6PLXXDOSXEY.jpeg)
Ingredientes
- 1/2 kg. zapallo
- 3 cda. agua
- 2 cda. azúcar
- cáscara de naranja
- 5 cda. miel de abeja
- 5 cda. aceite
- 1 huevo
- 2 1/4 tz. harina
- 3 cdta. polvo de hornear
- azúcar en polvo
Preparación
Pique el zapallo en cubos y cocínelo con agua, azúcar y un trozo de cáscara de naranja hasta que esté suave. Escurra y aplaste para formar un puré. Añada la miel de abeja y mezcle bien. Agregue el aceite y el huevo y bata hasta que la mezcla quede uniforme. Incorpore, poco a poco, la harina cernida con el polvo de hornear. Una suavemente y ponga en un molde con tubo de 22 centímetros de diámetro, enmantequillado y enharinado. Hornee a 150 °C durante 35 minutos y luego, hornee a 175 °C durante 10 minutos, hasta que el probador salga limpio y seco. Deje descansar durante 10 minutos. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. Espolvoree con azúcar en polvo y sirva.
Tip Experto
Reemplace la miel de abeja por un almíbar casero preparado con una taza de agua hervida con media taza de azúcar. Deje reducir a punto de miel de abeja y aromatice con cáscara de naranja o limón y una ramita de canela. Acompañe esta torta con helado o cúbrala con un glasé de naranja.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012