Torta de zapallo
Torta de zapallo

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 kg. zapallo
  • 3 cda. agua
  • 2 cda. azúcar
  • cáscara de naranja
  • 5 cda. miel de abeja
  • 5 cda. aceite
  • 1 huevo
  • 2 1/4 tz. harina
  • 3 cdta. polvo de hornear
  • azúcar en polvo

[fin-ingredientes]

Preparación

Pique el zapallo en cubos y cocínelo con agua, azúcar y un trozo de cáscara de naranja hasta que esté suave. Escurra y aplaste para formar un puré. Añada la miel de abeja y mezcle bien. Agregue el aceite y el huevo y bata hasta que la mezcla quede uniforme. Incorpore, poco a poco, la harina cernida con el polvo de hornear. Una suavemente y ponga en un molde con tubo de 22 centímetros de diámetro, enmantequillado y enharinado. Hornee a 150 °C durante 35 minutos y luego, hornee a 175 °C durante 10 minutos, hasta que el probador salga limpio y seco. Deje descansar durante 10 minutos. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. Espolvoree con azúcar en polvo y sirva.


 

Tip Experto

Reemplace la miel de abeja por un almíbar casero preparado con una taza de agua hervida con media taza de azúcar. Deje reducir a punto de miel de abeja y aromatice con cáscara de naranja o limón y una ramita de canela. Acompañe esta torta con helado o cúbrala con un glasé de naranja.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Torta de cerveza negra
Recetas

Torta de cerveza negra

Un postre especial de frutas deshidratadas con cerveza negra para disfrutar en estas fiestas. ...