Tortilla de papas y jamón ahumado en jalea de cebollas
Tortilla de papas y jamón ahumado en jalea de cebollas

Descripción

Clásica y rica como siempre, una receta que no pasa de moda.

Ingredientes

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  • 4 cda. aceite de oliva
  • 2 cda. mantequilla
  • 100 g tocino ahumado picado
  • 2 cebollas blancas a la pluma
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cdta. azúcar
  • 10 huevos
  • 200 g jamón ahumado en cubos
  • 2 papas blancas sancochadas en rodajas
  • sal y pimienta

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Preparación

4 porciones


Para hacer la jalea, caliente dos cucharadas de aceite y una de mantequilla. Dore el tocino. Agregue la cebolla, el ajo y el azúcar, y cocine durante treinta minutos a fuego bajo. En tanto, bata ligeramente los huevos, sazónelos con sal y pimienta y añada el jamón. Vierta el resto de aceite y mantequilla en una sartén. Dore las rodajas de papa. Eche los huevos batidos sobre las papas y deje cocinar hasta que la tortilla cuaje. Voltéela y cocine durante tres minutos más. Sirva con jalea de cebollas y rebanadas de pan baguette.


 

Tip Experto

En lugar de acompañar con jalea de cebollas puede hacerlo también con salsa de tomate. Para voltear la tortilla, para que no se rompa, puede ayudarse con un plato amplio y tendido.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

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