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Descripción
Piqueo fresco, perfecto para el verano. Puedes conservar la crema de queso y luego, si esta pierde su consistencia cremosa, puedes agregarle una cucharada de leche y mezclar cuidadosamente hasta que recupere su textura original.
Ingredientes
- 30 uvas red globe grandes
- 125 g queso crema de cabra
- 4 cda. leche fresca
- 1 cdta. mostaza dijón
- 1 1/2 cda. cebolla china, parte verde, picada
- 1/2 tz. tocino picado
- sal y pimienta
Preparación
Corte la parte superior de las uvas, retire las pepas y parte de la pulpa. Haga un pequeño corte en la base, para sostener las uvas, y resérvelas en el refrigerador. Licúe el queso con la leche y la mostaza, hasta obtener una consistencia cremosa. Sazone con sal y pimienta. Ponga la crema en un bol, añada una cucharada de cebolla china y mezcle. Eche la crema en una bolsa, cierre herméticamente y deje enfriar en el refrigerador hasta el momento de servir. Caliente una sartén a fuego medio y dore el tocino hasta que esté crocante. Escúrralo en papel absorbente y póngalo en un plato. Corte una punta de la bolsa con la crema de queso y rellene cuidadosamente las uvas. Páselas por el tocino crocante mezclado con el resto de cebolla china y sirva de inmediato.
Tip Experto
Puede reemplazar el tocino por pecanas especiadas: Eche en una sartén a fuego medio media cucharadita de curry, media cucharadita de ají panca en polvo, sal y pimienta. Agregue una taza de pecanas picadas y saltee durante dos minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-05-2012