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: Ensalada de pasta: los 5 errores que hacen que no quede bien | Recetas | MAG.
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Técnicas y términos culinarios

Los 5 errores que hacen que tu ensalada de pasta no quede bien

Aunque hay una variedad de recetas, seguro que alguna vez te preguntaste cuáles son los secretos de esta elaboración para que quede perfecta. Toma nota.

Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 23/10/2020 07:39 a.m.
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La ensalada de <a href="https://mag.elcomercio.pe/respuestas/los-errores-que-debes-evitar-al-cocinar-pasta-pasta-al-dente-recetas-spaghetti-estados-unidos-eeuu-usa-mexico-nnda-nnni-noticia/"><font color="blue">pasta</font></a> queda mejor con una pasta de tipo corto como los macarrones, penne, caneloni o rigatoni. Los spaghettis o tallarines no son los ideales por ser largos, ni las pastas que llevan relleno como los ravioli.  (Foto: Eneida Nieves - Pexels)
1. Elegir una pasta que sea larga y demasiada compacta

La ensalada de pasta queda mejor con una pasta de tipo corto como los macarrones, penne, caneloni o rigatoni. Los spaghettis o tallarines no son los ideales por ser largos, ni las pastas que llevan relleno como los ravioli. (Foto: Eneida Nieves - Pexels)

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Para la ensalada, es mejor que la pasta esté al dente y no muy cocida. De esta forma la pasta estará suelta para mezclarse con los demás ingredientes. (Foto: Oleg Magni - Pexels)
2. Que la pasta no nos quede al dente

Para la ensalada, es mejor que la pasta esté al dente y no muy cocida. De esta forma la pasta estará suelta para mezclarse con los demás ingredientes. (Foto: Oleg Magni - Pexels)

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Cuando esté lista, es preferible pasar la pasta por agua fría para cortar la cocción y evitar que quede pastosa. En lugar de dejarla que se enfríe, el agua mientras la colamos ayudará a que tome cuerpo y consistencia. (Foto: Skitterphoto - Pexels)
3. No escurrirla bien antes de hacer la ensalada

Cuando esté lista, es preferible pasar la pasta por agua fría para cortar la cocción y evitar que quede pastosa. En lugar de dejarla que se enfríe, el agua mientras la colamos ayudará a que tome cuerpo y consistencia. (Foto: Skitterphoto - Pexels)

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El aceite es un buen complemento de la ensalada de pasta siempre y cuando se eche en el momento correcto. Se sugiere hacerlo cuando ya esté cocinada y en el plato. (Foto: Josh Sorenson - Pexels)
4. Echar aceite en el momento inadecuado

El aceite es un buen complemento de la ensalada de pasta siempre y cuando se eche en el momento correcto. Se sugiere hacerlo cuando ya esté cocinada y en el plato. (Foto: Josh Sorenson - Pexels)

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¿Qué ingredientes debemos descartar en una ensalada de pasta? Pues, ninguno. En la ensalada de pasta hay completa libertad de elección y cuanto más creativo seas, mejor. (Foto: Kaboompics.com - Pexels)
5. Pensar que no puedes jugar con los ingredientes

¿Qué ingredientes debemos descartar en una ensalada de pasta? Pues, ninguno. En la ensalada de pasta hay completa libertad de elección y cuanto más creativo seas, mejor. (Foto: Kaboompics.com - Pexels)


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