Para la cena de Navidad las familias se preparan con tiempo. Hay que adquirir o canjear el pavo, descongelarlo correctamente, hacer la respectiva marinada y hornearlo de la mejor manera. Adicional a esto hay que pensar en qué guarniciones acompañarán a este protagonista de la mesa o al lechón que también tiene un gran número de fans para la Nochebuena. Muchos eligen el puré de camote o papas, las ensaladas y hasta el postre, mientras que otros no abandonan por nada el tradicional arroz árabe. Si eres amante de su sabor, aquí te traigo una novedosa propuesta con estilo peruano.
MIRA TAMBIÉN | Estos alimentos harán que tu cena de Nochebuena sea saludable y nutritiva
Este arroz árabe especial es muy sencillo de preparar y aquí te comparto la receta de Diego Pomez, chef docente de Qhusi Taller Restaurante por el Instituto Le Cordon Bleu, para que la revises con tiempo y no dejes de incluirla en tu celebración o tanto del 24 de diciembre como en Año Nuevo.
Arroz árabe al estilo peruano
Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
- 1/2 taza fideos cabello de ángel
- 2 tazas de arroz grano largo
- 2 dientes de ajo pelados
- 80 gr. de almendras
- 70 gr. de pasas negras
- 2 cucharadas de sal
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 3 tazas de gaseosa oscura
- 2 cucharadas de sillao
- 200 gramos de tocino ahumado natural entero.
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
- Primero se debe colocar en trozos los fideos cabello de ángel en una sartén o cacerola a fuego bajo, sin añadir aceite y remover ocasionalmente hasta que estén tostados y dorados. (Guardar para su uso posterior).
- Luego, en una olla a fuego bajo, calienta el aceite y añade una cucharada de mantequilla, dejando que se derrita. Agrega finamente los dientes de ajo y el tocino, esperando a que se doren ligeramente.
- Luego, incorpora el arroz, los fideos cabello de ángel tostados, las pasas, la gaseosa oscura y sal al gusto. Cubre la olla, reduce el fuego al mínimo y cocina durante 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido.
- Al final, agrega una cucharada de mantequilla y las almendras picadas.
- Tip del chef: En lugar de gaseosa oscura, puedes preparar un jarabe con chancaca (200 gramos), canela (1 rama), clavo de olor (2 unidades) y agua (1 taza) y añadirlo al gusto.
[fin-instrucciones]
Contenido Sugerido
Contenido GEC