Crema de verduras. (Foto: telleria_nutricion - Instagram)
Crema de verduras. (Foto: telleria_nutricion - Instagram)

Una sopa exquisita y muy fácil de preparar. Tan solo necesitarás de unos cuantos ingredientes para hacer esta . Se puede acompañar con pan del día. Es recomendable picar las distintas verduras que usaremos finamente. El plato perfecto para hacer a los amigos o la familia.

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Ingredientes

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  • 2 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 poros picados
  • 2 papas picadas
  • 4 zanahorias finamente picadas
  • 750 ml de consomé de verduras
  • 750 ml de leche
  • Hierbas mixtas
  • Sal al gusto

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Preparación

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  1. Coloca las cebollas, ajos, poros, papas y zanahorias en una olla grande con mantequilla o margarina a fuego mediano. Deja que suden hasta que se ablanden, entre 10 y 15 minutos.
  2. Agrega el consomé y la leche y cocina a fuego lento durante 45 minutos.
  3. Agrega las hierbas y los condimentos y deja cocinar otros 10 minutos. Mezcla en la licuadora o con una batidora y calienta una vez más.
  4. Sirve con pan del día y disfruta.

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Ficha

Tiempo preparación: 15M

Tiempo total: 85M

Porciones: 8

¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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