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Ensalada César

Lechuga romana con huevos duros, crutones, aderezada con su tradicional vinagreta César y servida con queso parmesano.

Ensalada César. (Foto: davide_cecchetto_-Instagram)
Ensalada César. (Foto: davide_cecchetto_-Instagram)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 04/10/2020 05:32 p.m.

Una receta rápida y fácil. Solo se necesitan unos cuantos ingredientes. Lechuga romana con huevos duros, crutones, aderezada con su tradicional vinagreta César y servida con queso parmesano. Puedes agregarle aguacate o acompañarla con un pechuga de pollo a la plancha.

CLIC AQUÍ: Más recetas fáciles y rápidas aquí

Ingredientes

Aderezo

  • ¼ taza aceite de oliva
  • 2 anchoas, picadas
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 limón, jugo
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 2 cucharaditas de jugo sazonador
  • 1 cucharada de mostaza
  • Pimienta al gusto

Ensalada

  • 1 lechuga romana, troceada
  • 4 huevos duros, pelados y rebanados
  • Crutones
  • ¼ taza de queso parmesano

Preparación

  1. Bate muy bien el aceite con las anchoas, ajo, jugo de limón, salsa inglesa, jugo sazonador y mostaza. Sazona con pimienta.
  2. Mezcla en una ensaladera la lechuga con el huevo y los crutones. Vierte encima el aderezo y revuelve bien. Espolvorea el queso parmesano.

Ficha

Tiempo total: 15M

Tiempo preparación: 15M

Porciones: 4

Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosospara, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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