Empanadas. (Foto: Pexels)
Empanadas. (Foto: Pexels)

¿Quién no ha comido empanadas alguna vez? Hay tantas recetas como personas, pero, la elaboración de la para este bocado siempre será la misma. Esta receta básica de masa para empanadas, dulces o saladas, se prepara fácilmente aunque necesitas durante varios minutos para un resultado correcto. Anímate a prepararlas en casa.

CLIC AQUÍ: Más recetas saludables para tu menú diario

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 kilo de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 gramos de manteca vegetal
  • 1 taza de agua

[fin-ingredientes]

Preparación

[inicio-instrucciones]

  1. Cierne el harina sobre una superficie. Forma una fuente y coloca en el centro la sal y el azúcar. Empieza a mezclar, agregando poco a poco el agua y la manteca. Amasa por cerca de 10 minutos hasta lograr una masa homogénea.
  2. Divide la masa en 30 bolitas y extiende cada en forma de tortilla sobre una superficie plana y enharinada.
  3. Rellena al gusto y hornea a temperatura media hasta que la masa se haya dorado.

[fin-instrucciones]

Ficha

Tiempo preparación: 20M

Tiempo total: 30M

Porciones: 30

¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

VIDEO RECOMENDADO

Consejos para que el arroz blanco quede perfecto

Arroz blanco, el truco infalible para que no se pegue a la olla| Video
Si eres de los que sufren cuando se pega el arroz a la olla, atención a este truco infalible para que te quede graneado y en su punto.

MÁS RECETAS...

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas