Hay trucos para que el caldo de pollo quede limpio de impurezas y de grasa de forma sencilla. (Foto: Pixabay)
Hay trucos para que el caldo de pollo quede limpio de impurezas y de grasa de forma sencilla. (Foto: Pixabay)

Para muchas abuelas o madres, un caldo de es la mejor solución para recuperarse de los malestares. Una gripe, dolores estomacales y diversos problemas de salud pueden ‘quedar en el olvido’ cuando este aparece frente a nosotros, pues más de uno le atribuye propiedades terapéuticas y hasta bondades medicinales; sin embargo, como todo platillo gastronómico no está libre de errores que lo echen a perder.

Preparar un reponedor caldo no es tan simple como poner agua en una olla y agregarle pollo, verduras y esperar. Nada más alejado de la realidad. Este potaje cargado de nutrientes que ayuda a limpiar las vías respiratorias y el tracto digestivo tiene algunas recomendaciones claves para su receta.

El caldo de pollo posee un alto contenido de aminoácidos y también es un extraordinario aliado para fortalecer al sistema inmunológico y aumentar las defensas del organismo. Para que tu próximo ingreso a la cocina para preparar esta sopa sea todo un éxito, hay que seguir algunos tips:

1. Lava correctamente el pollo

Aunque no lo creas, el no lavar bien el puede afectar el sabor final del caldo. Cada presa debe ser lavada con agua limpia y hay que retirarle todas las impurezas (restos de sangre, piel y suciedades). Este paso hará que el caldo sea de color claro y transparente.

2. Los huesos le dan sabor

Hay quienes prefieren hacer su sopa de pollo únicamente con pechuga; sin embargo, los huesos son los responsables de darle sabor. Puedes usar las alitas y los muslos.

3. Que no falten las verduras

Un buen caldo de pollo siempre se prepara con un fondo de verduras. La zanahoria, el apio, el poro y la cebolla son las que le darán mayor sabor y nutrientes a la preparación.

4. Retira la espuma

Al realizar el caldo de pollo no hay que dejarlo sin supervisión, pues una vez que hierva hay que retirar la espuma blanca que se va liberando. De esta manera libramos de impurezas a nuestro platillo y no perderá su tonalidad clara o transparente.

5. Condimentar

Si bien los huesos de pollo y las verduras son la base de un buen caldo, agregar sal y hierbas aromáticas lo volverán aún más delicioso. Cilantro, perejil, epazote, albahaca o hierbabuena son buenas opciones para darle más sabor.

Una buena presa de pollo y verduras como zanahoria o apio son la base de este platillo. (Foto: Pixabay)
Una buena presa de pollo y verduras como zanahoria o apio son la base de este platillo. (Foto: Pixabay)

¿Cómo preparar caldo de pollo?

Esta de sopa de pollo o caldo de pollo casero es muy fácil de preparar y está llena de ingredientes saludables.

Ingredientes:

  • 1/2
  • 3 zanahorias.
  • 1 puerro o poro
  • Apio
  • 1 cebolla
  • Sal
  • 250 gr de fideos finos o cabello de ángel

Preparación:

  1. Quitarle la piel al pollo y lavarlo correctamente.
  2. Pelar y picar las zanahorias, cebolla, puerro, las ramas de apio.
  3. En una olla poner el pollo junto con las zanahorias peladas, el puerro, las ramas de apio y la cebolla con agua que los cubra y una cucharadita de sal.
  4. Subir el fuego para que esté fuerte y cuando hierva bajar la temperatura un poco y durante unos 5 minutos retirarle la espuma que va quedando arriba.
  5. Cocinar los fideos el tiempo que indica el paquete,. Transcurrido el tiempo, retirar del fuego y servir.

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