Elabora aceites aromáticos para tus preparaciones. (Foto: Pixabay/Felix Lichtenfeld).
Elabora aceites aromáticos para tus preparaciones. (Foto: Pixabay/Felix Lichtenfeld).

Si quieres realzar el sabor de tus comidas, los aceites aromáticos se perfilan como una buena opción. Lo mejor de todo es que puedes recurrir a productos naturales que tienes en casa como hierbas, cáscaras de frutas o vegetales.

El aceite de oliva es un producto que no puede faltar en la cocina. A diferencia de los aceites vegetales, soporta mejor las altas temperaturas y nos ayuda a que los alimentos contengan menos grasas.

A estos beneficios del aceite de oliva puedes agregarle otros elementos para que realcen diferentes preparaciones. Nos referimos a hierbas, vegetales y otros alimentos que tienes en casa. De esta manera, estaremos creando aceites aromáticos muy prácticos que le darán un toque especial a tus platos.

Tres aceites aromáticos caseros

Sigue estos tips que brinda Teresa Colomina, del canal de YouTube , para elaborar tres aceites aromáticos en casa.

Aceite a base de ajos y ajíes

  • Coloca dientes de ajos pelados y ajíes secos en una botella de cristal con aceite de oliva
  • Agrega una cucharadita de sal
  • Mueve el frasco o la botella con tus manos y deja macerar por un mes

Aceite con albahaca y cáscaras de naranja

  • Llena una botella de cristal con aceite de oliva
  • Coloca hojas de albahaca y cáscara de naranja en el envase
  • Agrega media cucharadita de sal y agita bien la botella
  • Deja macerar por un mes

Aceite con hierbas

  • Vierte aceite de oliva en una botella de cristal
  • Coloca algunas ramas de tomillo fresco, orégano seco y hojas de laurel
  • Añade una cucharadita y agita bien
  • Deja macerar durante un mes

Importante: En todos los casos, es indispensable que agites las botellas cada semana para obtener los resultados deseados

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