La salsa para pizza tiene como base el tomate y aquí te enseñamos a prepararla. (Foto: Pexels/Katerina Holmes).
La salsa para pizza tiene como base el tomate y aquí te enseñamos a prepararla. (Foto: Pexels/Katerina Holmes).
Cristhian Zamudio

Si eres amante de las pizzas y quieres preparar en casa este platillo, la salsa debe tener la textura ideal para que puedas disfrutarla al máximo. En esta nota te comparto los pasos para que elabores por cuenta propia una salsa casera 100% natural con ingredientes básicos. En caso te haya sobrado pizza el día anterior, te recuerdo que en simples pasos.

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Las pizzas caseras se distinguen por sus salsas, por lo que no hay que cometer ningún error al momento de prepararlas. Además de escalfar y licuar los tomates, hay que estar pendientes que la cebolla o el ajo se quemen.

Ingredientes

  • 1kg de tomate
  • 100 gramos de cebolla cortada en cubitos
  • 20 gramos de ajo
  • 4 hojas de albahaca
  • 2 hojas de laurel
  • ½ cucharada de orégano
  • Bicarbonato de sodio
  • Mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Pasos para hacer salsa casera

Sigue los pasos que recomienda el canal de YouTube QueCocinoHoy para preparar una deliciosa salsa para pizzas.

  • Como primer paso, prepararemos los tomates. Realiza una cruz en el rabito de cada tomate. Asegúrate de que estén bien maduros
  • Coloca los tomates en una olla con agua hirviendo y déjalos por un periodo de 20 segundos
  • Transcurrido el tiempo, retira los tomates con ayuda de un colador pequeño
  • Retira la piel de los tomates, córtalos por la mitad y retira sus semillas. Acto seguido, licúa y cuela bien
  • Una vez que nos hayamos ocupado de los tomates, coloca una olla en la cocina e incorpora el aceite de oliva
  • Una vez que caliente, derrite un poco de mantequilla y agrega la cebolla en cubitos
  • Agrega ajo cortado muy finamente y remueve bien hasta que la cebolla se cristalice
  • Añade el tomate que colaste
  • Incorpora a la olla las hojas de albahaca, laurel, orégano, una pizca de bicarbonato, pimienta negra y sal al gusto
  • Remueve bien y deja cocinar por 50 minutos. Es importante que durante este tiempo remuevas la salsa cada tanto
  • Transcurrido el tiempo, rectifica la sal si es el caso. La salsa debe tener una consistencia espesa

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para conocer más de ellos en MAG, y listo. Aquí te recomiendo otros trucos útiles en la cocina:

SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.