Los brownies y galletas son los favoritos de los más pequeños y esta cuarentena es una opción para prepararlos en familia. (Foto: Pixabay)
Los brownies y galletas son los favoritos de los más pequeños y esta cuarentena es una opción para prepararlos en familia. (Foto: Pixabay)
Redacción Mag

Durante esta etapa de cuarentena por en la que pasamos el día en casa con la familia, todos buscamos nuevas actividades para entretener a los más pequeños y darnos un gusto durante el brunch, luego del almuerzo o a la hora del té.

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Una de las opciones que más seguidores está teniendo en diversos países como Estados Unidos es aprender a cocinar algunos postres fáciles y que necesiten los ingredientes que tenemos en la despensa, para así no tener que salir a comprar innecesariamente.

Para que pases una tarde diferente en compañía de la familia, aquí te compartimos algunas para que saques al pastelero que llevas dentro.

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1. Galletones de chochochips

Víctor Tarazona, chef y director de SugarLab, nos comparte la receta de esa delicia que endulzará el paladar de grandes y chicos durante estos días en casa.

Ingredientes:

  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina preparada
  • 1/2 taza de harina sin preparar
  • 1 cda. de maicena
  • 1/2 cda. de sal
  • 1/2 cda. de bicarbonato
  • 1 1/4 taza de chips de chocolate

Preparación:

  1. En un recipiente colocar la mantequilla, azúcar rubia y blanca y mezclar en una batidora o a mano.
  2. Luego, agregar los ingredientes secos: la maicena, harina, bicarbonato, sal y continuar mezclando. Después, agregar el huevo e integrar todos los elementos.
  3. Enseguida, añadir los chips de chocolate y mezclar con las manos hasta lograr una masa compacta.
  4. Formar grandes bolas con la masa para luego colocarlas en una bandeja dentro de la congeladora por 15 minutos.
  5. Por último, precalentar el horno por 30 minutos a 200° y hornear los galletones por 20 minutos aproximadamente. Luego estarán listos para disfrutar.
Las galletas de chocochips son una gran opción para combinarlas con leche en el desayuno o brunch. (Foto: SugarLab)
Las galletas de chocochips son una gran opción para combinarlas con leche en el desayuno o brunch. (Foto: SugarLab)

2. Mugcake fácil y delicioso

Casaideas nos trae una dulce receta hecha por la blogger María Cristina Rincón de ‘Mi Little Corner’.

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de harina sin preparar
  • 3 cucharadas de azúcar rubia
  • 3 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/8 cucharadita de canela
  • 1/8 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de manjar o nutella (opcional)

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente resistente al calor o una taza.
  2. Llévalo al microondas durante 80 segundos o a tu horno o airfryer a 200•c durante 15 min.
  3. Puedes agregarle una bolita de helado del sabor de tu preferencia y darle un toque especial con algún otro ’topping’.
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MUGCAKE rápido y delicioso! Ahora si!! Aquí les va la receta!. ✏️ Ingredientes: 6 cucharadas de harina sin preparar 3 cucharadas de azúcar rubia 3 cucharadas de leche 2 cucharadas de mantequilla 1/8 cucharadita de canela 1/8 cucharadita de polvo de hornear 1/8 cucharadita de sal 2 cucharadas de manjar o nutella (opcional) Preparación: Mezcla todos los incredientes y coloca la mezcla en un recipiente resistente al calor (el mío es de @casaideasperu ). Llévalo al microondas durante 80 segundos o a tu horno o airfryer a 200•c durante 15 min. Puedes comerlo solo o agregarle una bolita de helado del sabor de tu preferencia! Pd: ojito con el tiempo en el microondas! Ese fue mi súper error cuando hice la primera prueba el fin de semana! 🤣🤣

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3. Brownies

Esta receta apta para endulzar cualquier momento del día es de la chef y conductora Sandra Plevisani

Ingredientes:

  • 200 grs. de margarina o mantequilla sin sal
  • 4 cucharadas de cocoa o 200 grs. de chocolate bitter
  • 2 tazas de azúcar blanca o rubia granulada
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 1 taza de harina sin preparar sin cernir
  • 1 taza de nueces, pecanas, coco rallado o pasas (opcional)
  • Azúcar en polvo para espolvorear

Preparación:

  1. Derretir la margarina o mantequilla sin sal con la cocoa o chocolate bitter en el microndas o en una ollita y mezclar bien a mano. Reservar.
  2. Aparte batir a mano el azúcar y los huevos y añadir poco a poco la mezcla de derretida del chocolate o cocoa y margarina, mover bien. Luego la harina sin cernir y los frutos secos (opcional).
  3. Colocar la mezcla en un molde de 24x34 bien enmantequillado y forrado con papel platina para que no se peguen los brownies que son melcochudos.
  4. Meter al horno y recién prender para que salgan parejitos al hornear, no se craqueleen y se puedan cortar parejitos. Hornear por aproximadamente 40 minutos a 350F o 180C y verificar cuando el palito salga limpio,
  5. Enfriar, desmoldar y cortar en cuadrados parejos de 5x5 o del tamaño deseado para su consumo. Al final espolvorear con azúcar en polvo con el cernidor.
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BROWNIES: Una receta para endulzar este domingo. Háganlo con los más chicos del hogar y verán como se divertirán. 🍫🍫🍫🍫 RECETA: . INGREDIENTES . 200 grs. de margarina o mantequilla sin sal 4 cucharadas de cocoa ó 200 grs. de chocolate bitter. 2 tazas de azúcar blanca o rubia granulada. 4 huevos a temperatura ambiente. 1 taza de harina sin preparar sin cernir. 1 taza de nueces, pecanas, coco rallado o pasas ( opcional) Azúcar en polvo para espolvorear. . PREPARACIÓN . Derretir la margarina o mantequilla sin sal con la cocoa o chocolate bitter en el microndas o en una ollita y mezclar bien a mano. Reservar. Aparte batir a mano el azúcar y los huevos y añadir poco a poco la mezcla de derretida del chocolate o cocoa y margarina, mover bien y luego por último la harina sin cernir y los frutos secos (opcional) al final. Colocar la mezcla en un molde de 24x34 bien enmantequillado y forrado con papel platina para que no se peguen los brownies que son melcochudos. Meter al horno y recien prender el horno para que salgan parejitos al hornear, no se craqueleen y se puedan cortar parejitos. Hornear por aproximadamente 40 minutos a 350F o 180C y verificar cuando el palito salga limpio, Enfriar, desmoldar y cortar en cuadrados parejos de 5x5 o del tamaño deseado para su consumo. Al final espolvorear con azúcar en polvo con el cernidor.

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4. Mousse de chocolate y ron

Los postres caseros también pueden tener una pizca de licor y esta receta llega gracias a los especialistas de BP distribuidora de diferentes bebidas como Jack Daniel’s, Flor de Caña, Jägermeister, entre otras.

Ingredientes:

  • 200 gr. de Chocolate negro
  • 50 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 200 gr. de nata
  • 70 g de café fuerte
  • 03 huevos
  • 03 cucharadas de ron Flor de Caña

Preparación:

  1. En un bowl colocar las claras de huevo y batir. Luego dejarlas reposar en el refrigerador. Después en una licuadora o batidora poner la nata, yemas, café, mantequilla, ron y azúcar.
  2. Luego, trozar el chocolate e incorporarlo a la mezcla. Hornear por 4 minutos.
  3. Revolver los ingredientes, servirlos en recipientes personales o copas y ponerlos al refrigerador nuevamente para que se incorpore y tome cuerpo. Adorne al gusto y a disfrutar.
El mousse de chocolate es un postre típico de la cocina francesa que encanta a grandes y chicos. (Foto: Pixabay)
El mousse de chocolate es un postre típico de la cocina francesa que encanta a grandes y chicos. (Foto: Pixabay)

5. Quequé de plátano y avena

Esta receta práctica, saludable y dulce tiene solo 4 pasos y llega gracias Casaideas con la colaboración de German Roz (The nutri chef).

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 plátanos bien maduros
  • 70 ml de leche de almendras o leche fresca
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 3/4 tazas de avena
  • 2 cdtas de polvo de hornear
  • 1 cdta de canela
  • Sal

Preparación:

  • En un bowl mezcla los huevos con la miel, el aceite de oliva, los plátanos, la leche y la esencia de vainilla.
  • Licuar la avena y luego mezclar con el polvo de hornear, la canela y una pizca de sal.
  • Agregar lo licuado al bowl e integrar bien los ingredientes. Colocar la mezcla en un molde (previamente engrasado, puedes usar aceite de oliva para esto), cortar un plátano a lo largo y ponerlo encima. Recuerda que también puedes utilizar un molde desmontable largo, para que el largo del plátano encaje sin problemas.
  • Meter al horno a 180° C por 50 minutos, luego sacarlo y esperar unos 20 minutos antes de desmoldar. ¡A disfrutar!
El queque de plátano es ideal para el desayuno o brunch. Delicioso y nutritivo. (Foto: German Roz)
El queque de plátano es ideal para el desayuno o brunch. Delicioso y nutritivo. (Foto: German Roz)

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