Cristhian Zamudio

El caramelo es la base de flan y de diferentes postres que gozan de la preferencia de los más pequeños del hogar. Sin embargo, al momento de su preparación se corre el riesgo de que se quede pegado en las ollas o sartenes. ¿Cómo solucionar este problema? En la siguiente nota te comparto un

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Durante estas fechas es habitual que las madres consientan a sus hijos y les preparen diferentes postres. El caramelo es la base de estas preparaciones, pero si no se está atento al procedimiento se corre el riesgo de que se pegue a la sartén o a la olla. Esta situación se hace evidente en las personas que recién empiezan en el mundo de la gastronomía.

El caramelo también puede cristalizarse durante su elaboración, pero con este truco casero evitarás enfrentarte a ese problema.

Pasos para quitar el caramelo pegado de las ollas, sartenes o moldes

El agua caliente se convertirá en nuestro principal aliado para quitar el caramelo pegado en tus utensilios. Descubre los pasos que tienes que seguir.

  • Es importante que no quites el caramelo con la esponja metálica, pues puedes estropear tu sartén u otro recipiente
  • Vierte agua caliente sobre el caramelo pegado en la olla, sartén o molde
  • Deja que el agua caliente enfríe
  • Una vez que se haya desprendido el caramelo, talla el utensilio con una esponja y lavavajilla
  • Enjuaga y seca

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, . Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello,  para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?

SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.