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Té de hueso de aguacate

El aguacate es uno de los frutos más saludables del mundo y en su interior lleva un hueso o pepa con el que se prepara un gran remedio casero.

Con el hueso del aguacate se puede preparar una bebida saludable. (Foto: Binay K. Sahoo / Pixabay)
Con el hueso del aguacate se puede preparar una bebida saludable. (Foto: Binay K. Sahoo / Pixabay)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 13/08/2020 09:00 a.m.

El aguacate es uno de los frutos más consumidos en todo el mundo no solo por su delicioso sabor, sino también por sus múltiples propiedades. Ya sea en el desayuno o como ingrediente de una ensalada, es infaltable en muchos hogares; sin embargo, más de uno tira a la basura el hueso que está en su interior cometiendo un grave error porque con él se puede hacer un té muy beneficioso para la salud.

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El 70% de los aminoácidos que contiene el avocado se encuentran en su semilla y concentra muchos nutrientes y fibra. Una infusión con ella resulta muy nutritivo y ayudará a mejorar las defensas, favorecer la producción de colágeno, fortalecer el sistema inmunológico, entre otros beneficios convirtiéndose en un gran remedio casero.

La mejor manera de obtener las bondades de este hueso es por medio de un té. (Foto: Lisa Fotios / Pexels)
La mejor manera de obtener las bondades de este hueso es por medio de un té. (Foto: Lisa Fotios / Pexels)

El té de hueso de aguacate es muy sencillo de preparar y aquí te dejamos la receta o paso a paso.

Ingredientes:

  • 1 hueso de aguacate
  • 1 litro de agua

Preparación:

  1. Lavar bien la semilla de la palta.
  2. Ponerla a hervir en un litro de agua durante 15 minutos y a fuego lento.
  3. Retirar el hueso y dejar enfriar un poco.
  4. Se puede tomar entre 1 o 2 tazas al día.

¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

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