Descripción
Las aceitunas marinadas son perfectas para acompañar diferentes platos y en especial para la decoración de pizzas, pastas o ensaladas.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 tz. aceite de oliva extravirgen
- 1 rama de romero
- 1 rama de orégano
- 2 dientes de ajo en mitades
- 1/2 cdta. ralladura de naranja
- 1 tz. aceitunas negras sin pepa
- 1 tz. aceitunas verdes sin pepa
- 2 cda. vinagre blanco
[fin-ingredientes]
Preparación
En una olla, a fuego medio, caliente el aceite de oliva, el romero, el orégano, los ajos y la ralladura de naranja durante tres minutos. Vierta en un bol y añada las aceitunas, mezcle suavemente hasta que estas se impregnen del aceite. Agregue el vinagre blanco y remueva. Sirva las aceitunas tibias con la vinagreta.
Tip Experto
Puede conservar las aceitunas en un frasco herméticamente cerrado a temperatura ambiente, durante dos días como máximo. Si las compra ya en salmuera, duran varias semanas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012