Aceitunas marinadas con vinagreta tibia
Aceitunas marinadas con vinagreta tibia

Descripción

Las aceitunas marinadas son perfectas para acompañar diferentes platos y en especial para la decoración de pizzas, pastas o ensaladas.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 tz. aceite de oliva extravirgen
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de orégano
  • 2 dientes de ajo en mitades
  • 1/2 cdta. ralladura de naranja
  • 1 tz. aceitunas negras sin pepa
  • 1 tz. aceitunas verdes sin pepa
  • 2 cda. vinagre blanco

[fin-ingredientes]

Preparación

En una olla, a fuego medio, caliente el aceite de oliva, el romero, el orégano, los ajos y la ralladura de naranja durante tres minutos. Vierta en un bol y añada las aceitunas, mezcle suavemente hasta que estas se impregnen del aceite. Agregue el vinagre blanco y remueva. Sirva las aceitunas tibias con la vinagreta. 

Tip Experto

Puede conservar las aceitunas en un frasco herméticamente cerrado a temperatura ambiente, durante dos días como máximo. Si las compra ya en salmuera, duran varias semanas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Ensalada Confucio
Recetas

Ensalada Confucio

Esta ensalada con toques orientales combina tres tipos de hojas que le dan un sabor, textura y presentaci...