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Descripción
En la costa peruana, la costumbre de comer arroz todos los días se remonta a la llegada de los culíes hace más de 100 años.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 5 cda. aceite
- 1 camote pelado, en rodajas
- 1 papa pelada, en rodajas
- 3 hojas de col picada
- 7 tz. caldo de carne
- 150 g tocino ahumado y picado
- 2 cda. chalona deshilachada
- 1/2 kg. carne de res
- 1/2 kg. carne de chancho
- 1 cda. páprika
- 1 cda. ajos molidos
- 1 cebolla picada
- 4 tz. arroz
- sal, comino y pimienta
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Preparación
Prepare un aderezo con el aceite, la cebolla, los ajos, la páprika, sal, pimienta y comino. Agregue las carnes cortadas en cubos de dos centímetros junto con la chalona y el tocino, y deje que se cocine a fuego lento, durante unos 40 minutos, agregando, de a poquitos, el caldo. Incorpore la col, la papa y el camote, y sancoche hasta que todo dé un hervor. Enseguida, agregue el resto del caldo caliente y cocine todo durante 15 minutos. Añada el arroz y cocine a fuego lento durante 20 a 25 minutos. Retire del fuego y sirva con salsa de cebollas aderezada con tomates, rabanitos, sal y limón y vinagre.
Tip Experto
Para condimentar salsas, sopas, estofados, ensaladas, arroces y cremas, utilice la páprika o pimentón. Su intenso color rojo y diferentes grados de dulzor y picante realzarán la preparación.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012