Arroz con leche
Arroz con leche

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/2 latas de leche evaporada
  • 3/4 tz. arroz
  • 1 tz. azúcar
  • 2 yemas
  • 1/4 tz. oporto
  • 2 tz. clavos de olor
  • 1 trozo de canela en rama
  • 1 tz. trozo de cáscara de naranja

[fin-ingredientes]

Preparación

Complete dos litros de líquido con la mitad de la leche evaporada y la cantidad necesaria de agua. Lleve al fuego y cuando rompa el hervor, agregue el arroz. Hierva las especias en una taza de agua, incorpore el resto de leche y el azúcar. Cuando esta se disuelva, añádala a la preparación anterior, que debe estar espesa y debe tener el arroz cocido.


Deje hervir y cuando vuelva a espesar, añada las yemas batidas mezcladas con el licor. Lleve a fuego suave hasta lograr el punto deseado. Sirva y decore con algunas pasas y almendras peladas y doradas en aceite y espolvoreadas con azúcar en polvo.


 

Tip Experto

Si quiere darle más sabor a su arroz con leche, puede agregarle media taza de pasas rubias. Si lo quiere más aromatizado, macere las pasas en una copita de licor de almendras (amaretto) desde el día anterior y póngalas en el arroz con leche en el último momento.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Mazamorra de quinua
Recetas

Mazamorra de quinua

Esta deliciosa mazamorra es una clara muestra de la versatilidad de la quinua, grano súper nutriti...
Mazamorra morada
Recetas

Mazamorra morada

Es uno de los dulces criollos más consumidos por los limeños, sobre todo en invierno. ...
Champús agrio
Recetas

Champús agrio

Una bebida tradicional que en el Perú también se consume como postre, hay dos variedades ch...